Daily 선데이 브런치 2013/04/22 14:13 by Something About Us




오랜만에 집에서 만드는 홈메이드 브런치.
이상하게 한식은 자신이 없는데 이탈리안 음식은 레시피보고 뚝딱 만들어내는 재능(?!)이 있어요.
카페나 레스토랑에서 먹는 음식들을 보면 가끔 집에서 만들어 볼 수 있겠다는 생각에 레시피를 찾아보고 이따금씩 도전해 보곤 한답니다.
대부분 성공적이라 집에서는 이탈리안 요리 담당을 맞고 있지요!

지난 주말엔 푸실리 파스타와 크로크무슈를 만들어 봤습니다.
둘다 처음 도전했는데 맛은 파는것 못지 않게 맛있었기에 한 음식솜씨 자랑하는 어머니한테 칭찬 한마디 들었다죠~.
만드는 방법이 제법 간단해서 종종 주말 브런치로 만들어 먹어도 좋을 듯 해요.


종잡을 수 없는 4월의 봄날씨이지만 햇살 따스한날 피크닉갈 때 가볍게 만들어가도 좋을 것 같구요.
레시피는 나중에 기회가 된다면 소개해 드릴께요! (뭐.. 검색하면 다 나오긴 하지만....^^;;;)





덧글

  • 콩콩 2013/04/22 22:29 # 삭제 답글

    레시피 소개해주세요 ㅋㅋ 맛잇어보이네요 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋ
    푸실리로는 아직 파스타 한번도 안해봣는데 저두 함 사다가 만들어봐야겟어요~~
  • Something About Us 2013/04/25 16:26 #

    네, 나중에 한번 자세히 소개해 드릴께요!
  • 우와! 2013/04/30 23:47 # 삭제 답글

    정말 맛있어보여요! 헤헤 그런데 사진도 너무 이쁘네요.
    어떤카메라를 사용하셨는지 여쭤봐도 되나요오 :)
  • Something About Us 2013/05/29 12:49 #

    카메라는 오래된 니콘 기종을 쓰고 있어요.ㅎㅎ
  • 유리 2013/05/29 10:46 # 삭제 답글

    보자마자. 레시피! ㅎ 정말 궁금하네요. 비쥬얼 짱. 맛도 궁금. ^^
  • Something About Us 2013/05/29 12:51 #

    비쥬얼이 한몫하죠?! ^^
    레시피는 나중에 자세하게 소개해 드릴께요. 생각보다 만들기가 간단해서 집에서 쉽게 만들어 먹기 좋더라구요.
    그리고 저희가 아는 유리님이 맞는지 모르겠지만 이렇게 인사드리니 반갑네요. :)
  • joe 2013/05/29 10:51 # 삭제 답글

    저...저도 만들어주세요...ㅎ
  • Something About Us 2013/05/29 12:52 #

    하하하. 카페라도 하나 낼까봐요?! ^^;;;
    나중에 레시피 소개해 드릴테니 집에서 간단히 만들어 드셔 보세요! 완전 강추!!
댓글 입력 영역